Santa Brígida se suma un año más a la Feria Gran Canaria Me gusta

El CEIP Juan del Río Ayala transforma la narración en arte
29 abril, 2025
Santa Brígida adecenta el acceso a la Cruz de La Atalaya el 3 de mayo
29 abril, 2025
Mostrar todo

Santa Brígida se suma un año más a la Feria Gran Canaria Me gusta

Del 9 al 11 de mayo, Infecar volverá a convertirse en el gran escaparate del sector primario con la celebración de la Feria Gran Canaria Me Gusta, una cita imprescindible para los amantes del producto local y la gastronomía. Santa Brígida se suma un año más al evento, llevando su identidad agrícola y gastronómica a un escenario que celebra lo mejor de la isla.

Al acto de presentación hoy, 29 de abril, que se celebró en el Cabildo de Gran Canaria, asistieron el alcalde de Santa Brígida, José Armengol, y la concejal de Comercio, Mercados Municipales y Desarrollo Rural, Carmen Juez.

Bajo el lema Producto local, identidad única, la edición espera superar los 12.000 visitantes que acudieron en 2024 y contará con la participación de más de 80 empresas, productores y entidades. La feria no solo es un espacio de promoción para los agentes del tejido productivo de la isla, sino también un punto de encuentro entre productores, profesionales de la gastronomía y consumidores.

Durante todo el fin de semana, el Pabellón 5 acogerá una agenda de exhibiciones gastronómicas en las que la tradición y la innovación se darán la mano. Reconocidos chefs y profesionales del sector mostrarán en directo técnicas de vanguardia y fusiones creativas que reimaginan la cocina canaria, siempre con el producto local como protagonista.

La chef junior

Uno de los mayores atractivos será la presencia de la chef junior Valentina Salazar, ganadora de MasterChef Junior 11, quien impartirá talleres para niños de 6 a 12 años junto al cocinero canario Alejandro de la Nuez, el sábado 10 de mayo y el domingo 11 de mayo en distintos horarios.

El sábado al mediodía bajo el título Mi Hijo y Yo, los chefs Andrés Rodríguez, de Échale Mojo, y Jenisse Ferrari, de Qué Leche, cocinarán acompañados de un grupo de niños y niñas de la asociación que lleva el mismo nombre, con los que prepararán tres recetas basadas en el producto local.

Como novedad, se celebrará el Encuentro de Empleo y Gastronomía de Gran Canaria Me Gusta, un espacio para conectar a empresas, profesionales y estudiantes, en horario de mañana en la Sala Bandama, con la participación del chef José Luis Espino, la sumiller Alba Bernal y Manuel Vilariño (Grupo Támbara).

+ Info: Gran Canaria Me gusta

Síguenos a través del canal de WhatsApp

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR