El Centro Ocupacional dispondrá por primera vez del servicio de comedor

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El Centro Ocupacional dispondrá por primera vez del servicio de comedor

El Centro Ocupacional de Santa Brígida ha iniciado el año 2023 con novedades. En concreto, desde este 1 de febrero se pone en marcha el nuevo servicio de comedor para las catorce personas usuarias de la instalación. Reforzar los hábitos de vida saludables es uno de los objetivos de esta prestación, que llevaba varios años demandándose por parte de las familias.

El alcalde de Santa Brígida, Miguel Jorge Blanco, se ha mostrado satisfecho con el servicio, que se dará a través de catering, “era muy importante para las familias. Ahora los usuarios comerán a la una y saldrán del centro una hora después, para ello se ha adaptado un espacio que reúne las necesidades requeridas”. Por su parte, la concejala de Acción Social, Carmen del Rosario Montesdeoca, ha destacado que “seguiremos mejorando, dentro de nuestras competencias, la calidad de los servicios públicos con la mirada siempre puesta en los usuarios y en sus familias”.

El Ayuntamiento de Santa Brígida abrió el pasado 7 de octubre el proceso de licitación pública del contrato para el servicio de catering de la escuela infantil municipal Támara y por primera vez en el Centro Ocupacional, con servicio de auxiliar de comedor, al que concurrieron dos empresas. Finalmente la prestación se ha adjudicado a la empresa Naranjo y Henríquez S.L, que deberá atender, en ambos casos, los menús diarios, compuestos de un primero y segundo plato, postre, agua mineral y pan fresco.

Se establece un plazo de duración para este contrato de dos años, aunque se prevé la posibilidad de prorrogar durante dos más -como máximo-, según se recoge en el pliego de prescripciones que ha regido este proceso. Un servicio para el que el Consistorio satauteño destina más de 250.000 euros. El lote del Centro Ocupacional cuenta con la financiación del Cabildo de Gran Canaria a través del Instituto Insular de Atención Social y Sociosanitaria (IASS).

Los menús elaborados por la empresa adjudicataria serán cocinados siempre con aceite de oliva virgen o virgen extra, las legumbres serán de primera calidad, preferentemente frescas y de temporada; los pescados se servirán limpios; las carnes y los huevos serán de primera calidad; las frutas y hortalizas han de estar enteras y sanas, mientras que las cremas y los purés se servirán completamente triturados con una textura homogénea.

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