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Festín de sabores isleños en Santa Brígida

Ayer sábado, día 2 y hoy, 3 de noviembre, Santa Brígida se ha convertido en epicentro gastronómico y cultural con una programación rica en experiencias que permitió a los asistentes adentrarse en las tradiciones culinarias de las islas.

Organizada por la Mancomunidad de Medianías de Gran Canaria en colaboración con el Ayuntamiento satauteño, la XIII Feria regional de Vino, Queso y Miel invita a locales y turistas a disfrutar de degustaciones con platos elaborados a base de baifo, cabrito y cordero, además de catas enfocadas en el queso, el vino, la sidra, vermuts en maridaje con otros productos tradicionales.

Durante la mañana, los visitantes pudieron degustar ayer y hoy desayunos ancestrales, mientras que por la tarde se ofrecieron maridajes de bebidas espirituosas.

La jornada de ayer se inició guardando un minuto de silencio en señal de respeto con las víctimas de la DANA. Al evento asistieron la consejera de Desarrollo Económico del Cabildo de Gran Canaria, Minerva Alonso; el alcalde de la Villa de Santa Brígida, José Miguel Bravo de Laguna; el alcalde de Santa Bartolomé de Tirajana, Marco Aurelio Pérez; la alcaldesa de San Mateo, Davinia Falcón; el alcalde de Tejeda, Francisco Perera, y el alcalde de Valleseco, José Luis Rodríguez Quintana. También estuvo presente el concejal de Desarrollo Socioeconómico y Rural del Ayuntamiento de Santa Brígida, José Armengol, así como representantes municipales de los ayuntamientos de Valsequillo, San Mateo y San Bartolomé de Tirajana, y miembros de la Corporación municipal satauteña.

La feria cuenta con 55 stands instalados en el aparcamiento del Casco urbano, donde 91 marcas exponen sus productos. Entre las especialidades disponibles, se incluyen mieles y mermeladas de gran calidad, junto con productos invitados como bombones, sal, encurtidos, quesadillas, alimentos deshidratados y licores de regiones vinculadas a la Reserva de la Biosfera de Canarias.

El evento, que tiene como objetivo celebrar los sabores locales y promover la cultura gastronómica autóctona, cierra hoy domingo a las 16:00 horas.

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