El Ayuntamiento de Santa Brígida participará este fin de semana, 4 y 5 de noviembre, en la ‘XII Feria Regional de Vino, Queso y Miel de Canarias’ que se celebrará en San Mateo, organizada por la Mancomunidad de Municipios de Gran Canaria.
La feria representa una oportunidad excepcional para resaltar la importancia del sector primario en Gran Canaria, y poner de manifiesto la diversidad de productos de alta calidad que provienen de las tierras de municipios como San Mateo, Tejeda, Valsequillo, San Bartolomé de Tirajana, la propia Villa de Santa Brígida, así como de otras islas.
La promoción agroalimentaria de productores locales que realizará el Ayuntamiento de Santa Brígida será promocionada por la Concejalía de Agricultura del Cabildo de Gran Canaria en esta Feria Regional.
El alcalde de Santa Brígida, José Miguel Bravo de Laguna, destacó que “la promoción de productos elaborados localmente es un objetivo compartido para la preservación del territorio y el paisaje”, cuya principal meta es “llevar estos productos frescos del campo a la mesa de los consumidores, promoviendo así la sostenibilidad, la economía local y el disfrute de alimentos de alta calidad”.
Por su parte, el concejal de Desarrollo Rural y Mercados Municipales, José Armengol, resaltó la importancia del sector vitivinícola en el municipio “como componente fundamental para su desarrollo económico”. Para el edil, “el vino, además de ser una parte arraigada de nuestra cultura, también desempeña un papel crucial en la generación de empleo y en la preservación del paisaje rural. Estamos comprometidos en apoyar a nuestros viticultores y productores en su búsqueda de la excelencia y en la promoción de nuestros vinos”.
En este encuentro, se promoverá la riqueza de la producción local, destacando las bodegas, así como la artesanía y el esfuerzo dedicado a la elaboración de vino, queso y miel, productos emblemáticos de la gastronomía canaria. Los visitantes tendrán la oportunidad de degustar y adquirir estos productos en los stands correspondientes, contribuyendo así al impulso de la economía local y a la preservación de las tradiciones culinarias de la región.
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